今天是: 天气预报:
站内搜索
我区召开招商引资工作调度会
日期:2017/10/11  单位:叶集区人民政府  作者:武昌权  审核人:admin  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    
  10月10日,区委常委、副区长韦能武主持召开招商引资工作调度会,全区18个招商引资小组牵头单位主要负责人和抽调驻外招商人员、4个驻外招商分局负责人参加会议。
  会上,区招商局通报了1至9月份全区招商引资工作的进展情况,各招商引资小组牵头单位主要负责人汇报了本小组招商引资工作开展情况及下一步工作打算。
  就进一步做好招商引资工作韦能武要求,一要进一步提高对招商引资工作的重视程度。新型工业化和新型城镇化双轮驱动,是推动叶集经济社会发展的重要动力,当前我区工业化带动相对薄弱,而招商引资是工业发展的重要引擎,因此区各招商小组牵头领导与牵头单位要充分发挥牵头作用,在思想上行动上增强对招商引资工作的重视,抓住当前沿海等地区家居产业转移的黄金时期,积极走出去加强宣传推介,吸引产业向我区转移。二要进一步完善招商方式。要注重招商引资项目选择,要把有限的精力放在投资大、符合我区产业定位、对我区发展有带动作用的项目上,避免招商力量分散;要注重抓住首位产业招商,完善产业链,推动家居家具产业集聚壮大;要注重项目线索跟进,对招商工作中发现的大项目、好项目线索要立即汇报,积极争取调动各方面力量跟进项目,提高招商效果。三要进一步加强招商引资工作督查。区招商引资领导小组办公室要对续建和新签约动工项目逐个进行督查、初评,掌握项目真实情况;要加强招商引资调度工作,每月召开调度会对线索项目逐个进行梳理分析,科学的做好每月的工作总结;要严格按照招商引资考评文件严格执行兑现奖惩,以进一步推动全区招商引资工作进程。