今天是: 天气预报:
站内搜索
我区举办扶贫干部培训班
日期:2017/10/10  单位:叶集区人民政府  作者:扶贫办彭良辉  审核人:桑华亮  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    10月10日上午,全区扶贫干部培训班在区广电中心演播大厅成功举办,副区长、扶贫办主任任长虹主持会议并讲话。
  任长虹强调,在全省大排查工作开展的如火如荼的关键时刻,区委、区政府决定举办这次培训班,主要目的全面加强脱贫攻坚政策和业务知识学习,提升扶贫专抓队伍工作能力,深入推进任务落实。一要高度重视。要通过大排查进一步推进脱贫攻坚基础工作,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,各单位一定要高度重视,认真贯彻落实。二要认真学习。要把政策学透学全,对不明白、拿不准的地方,要积极与区扶贫办沟通交流,形成强大的工作合力,要把握好时间节点和关键环节,全面做好迎接省级评估工作。三要抓好落实。要严格按照大排查工作方案以及相关文件的要求认真部署,要逐户逐人核查,全面梳理排查2017年脱贫攻坚工作成效,找差补缺,立查立改,逐项落实,全面强化薄弱环节,确保年度脱贫攻坚再战再捷。
  培训班上,区扶贫办就当前脱贫攻坚的严峻形势进行了认真分析,并就如何做好精准扶贫相关业务工作做了深入细致安排部署。本次培训班还邀请了科大讯飞系统工程师侯少校对安徽省脱贫攻坚大数据平台和手机APP功能进行培训、演示。
  全区驻村扶贫干部,乡镇街专抓扶贫副书记,扶贫工作站站长,十大扶贫工程责任单位分管负责人和经办人员,各村(社)书记、主任、扶贫专干,共390余人参加培训。