今天是: 天气预报:
站内搜索
刘爱武主持开展全区道路交通、建筑施工安全现场督查活动
日期:2017/10/1  单位:叶集区人民政府  作者:张朝磊  审核人:桑华亮  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 

 

   9月30日,区委书记刘爱武主持开展全区道路交通、建筑施工安全现场督查活动,区领导汪宏军、朱洁平、韦能武、聂贵廷,区直相关部门主要负责人参加活动。

   刘爱武一行先后深入南海嘉苑、绿色板材产业园、G312、元洪路、消防大队等重点工程、项目建设现场,查看道路扫尾建设情况、现场安全防护、警示标牌标示设置等安全相关举措落实,并了解工程进度和下步打算,指出存在问题,明确整改措施。

   就G312和元洪路道路建设扫尾和交通安全,他要求,两条道路建设进入尾声,当前要高度重视交通安全工作,加强交通硬件的配套建设;要根据路段情况,合理设置减速带、提醒标志;要进一步加强道路交通隐患排查治理,解决道路交通安全、防护措施和警示标志欠缺等问题。各级各部门要认清职责,明确任务,落实责任,认真做好道路交通安全监管工作,确保节日期间道路交通安全、畅通、有序。针对各建筑施工工地,刘爱武等详细就企业安全制度、生产管理、安全设施等情况进行了检查,了解了企业安全用电、防火防爆、易燃物品存放、杂物处理、警示标志等问题的落实情况。对存在的隐患进行了现场指正,并要求立即进行督办整改。

   刘爱武指出,节日临近,各重点工程、项目建设业主单位和施工单位要积极落实主体责任,进一步加强事故隐患排查和安全生产监督检查,切实做到不留死角、不留盲区,以高度负责的态度和万分警醒的敏感,切实维护安全有序的道路交通、生产建设环境,迎接党的十九大胜利召开。