您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道:“三抓法”持续巩固全国文明城市创建成效

发表时间:2019-01-10 10:46 来源:史河街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为确保创建全国文明城市工作落到实处,确保前期整治效果得到良好延续,史河街道采用“三抓”工作法,持续巩固文明创建成效。

“一把手”带头抓。街道主要领导主动担当“第一责任人”,率先垂范,在一线指挥,在一线工作。其他班子成员做好包保村社指导,带头担起创建任务,带头为创建工作办实事、解难事,确保任务不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵,将问题在一线解决,成效在一线体现。

“一盘棋”合力抓。坚持创城办公室牵头抓总,承担组织协调职责,抓好联络、督促、检查。要求各社区、各部门牢固树立大局意识,按照实施方案和测评体系要求,主持之以恒推进创建工作有条不紊进行。同时继续加大新一轮宣传工作力度,充分调动群众创建积极性、创造性,掀起全民动员、全民参与、全民监督、全民共享的创建热潮。

“一把尺”严格抓。坚持创建“一把尺”,执行不走样。街道创建工作领导小组切实履行监督责任,加大督查力度,采取集中督查、专题督查、全面督查、明查暗访相结合,对创建工作继续进行高频率、全覆盖督查,对薄弱环节和重点地段进行拉网式、滚动式督查,做到发现问题、及时交办、限期解决。