您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三元镇四个到位全力推进镇志编纂工作

发表时间:2019-01-10 09:41 来源:三元镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 三元镇党委、镇人民政府高度重视《三元镇志》编纂工作,自2018年11月7日乡镇志编纂工作启动以来,对镇志编纂进行了精心组织、精准实施,四个到位全力推进镇志编纂工作。

一是认识到位。盛世修志是中华民族的优良传统,志存盛世是时代赋予的神圣使命。三元镇始终坚持“党委领导、政府主持”修志原则,落实依法修志工作要求,镇党委根据实际工作需要,成立三元镇志编纂委员会,抽调精兵强将充实镇志编纂力量。

二是谋划到位。将镇志编纂工作作为镇人民政府2019年度主要目标任务之一分解到镇直各单位和村(社)并签订责任状,纳入年终考核和年度考核。

三是保障到位。三元镇注重抓好物资保障落实,落实好工作经费,将村(社)志编修工作补助经费纳入年度预算。同时落实好工作条件。落实修志专用办公房,配备电脑、打印机、照相机、办公桌椅、档案柜、空调等必要设备,为修志创造良好工作环境。

四是宣传到位。发动社会各界人士积极投入镇志编纂工作。镇、村居通过召集干部职工召开动员会、座谈会等方式,传达学习各级有关方志工作的文件和会议精神,同时利用赶集日向群众发放方志工作法规宣传资料,广泛宣传方志工作,增强广大干部群众对方志工作的认识和了解。让广大干部群众积极投入镇志编纂工作中。

目前,《三元镇志》编纂工作正在高效、序时开展。