您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

姚李镇扎实做好低温雨雪冰冻灾害防控应对工作

发表时间:2019-01-09 17:20 来源:姚李镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

连日来,气温骤降,雨雪突袭,面对可能发生的雨雪冰冻灾害,姚李镇党委、政府高度重视,以对群众高度负责的态度,坚持预案在先、行动在前,扎实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。

一是高度重视,紧急部署安排。1月8日下午,姚李镇召开紧急会议,就低温雨雪冰冻天气防范应对工作做出具体安排部署。会议要求,各村、各单位要立即行动起来,完善和落实各项防灾救灾措施,认真应对持续低温雨雪冰冻天气可能对交通住房安全、电力供应等各行各业及群众生产生活产生的影响。会议指出,要对可能受到雨雪冰冻影响的危险点,进行全面深入排查,切实把各项预防工作做具体、做到位。会议强调,要坚持做到在岗在位不离岗、高度重视不懈怠、认真排查不遗漏、全员行动不担责、确保成效不出事。

二是走村到户,心系困难群众。1月9日上午,该镇党政主要领导牵头,各驻村干部分片走访贫困户、五保低保户等弱势群众,关心他们的生产生活情况,对存在的困难、问题及时予以解决,确保群众平安过冬、温暖过冬。

三是深入一线,排查安全隐患。为确保重点领域和基础设施不受损害,各村及相关单位加强安全巡查,落实防范措施。副区长、姚李镇党委书记端木长根亲赴多处农业生产基地,指导农户做好农用设施特别是农业棚面积雪清理工作。供电所、水厂及通信部门对电线电缆、水管和通信等基础设施进行安全检查,及时排除和上报故障,确保群众用水、用电及通信正常。

四是严格值守,确保信息畅通。该镇严格落实领导带班和24小时值班制度,成立应急指挥部,做好除雪铲冰设施和物资准备,做到灾情“早发现、早报告、早应对、早处置”,确保人民群众的生命财产安全。