您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三元镇“四举措”抓好雨雪冰冻天气安全工作

发表时间:2019-01-09 15:47 来源:三元镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月8日晚突降暴雪,为了防范低温雨雪天气可能带来的灾害,保障百姓人身、财产安全。三元镇组织全镇干部立即行动,多举措抓好雨雪冰冻天气安全工作。

一是加强沟通,做好信息传达工作。启用气象预警信息发布系统,明确专人负责,对降雪信息和上级部署在全镇范围内进行通知。利用电话、广播、走访等方式,提醒各村(社)和各单位做好安全预警,防止灾害发生,重点是镇内各敬老院、各种养殖大户。

二是积极行动,做好积雪清理工作。镇主要领导带队,对于镇政府大院及街道积雪进行清扫。对于镇内的交通要道,组织了人员和机械进行撒盐除雪,防止道路结冰,保障群众出行安全。

三是强化调度,全面做好排查工作。镇村干部通过实地走访的方式,持续对镇内的敬老院、学校、散居五保户、危房户进行安全隐患排查。同时做好流浪乞讨人员搜索工作,一经发现,及时进行妥善安置。

四严明纪律,落实应急值班值守工作。要求全镇落实24小时值班和领导带班制度,镇督考办对各村(社)和敬老院工作人员在岗在位进行督查。保证通讯24小时畅通,强化应急准备,细化应急预案,做好应急处置工作。遇有突发险情或紧急情况要立即报告,并指导群众抗灾自救,确保将损失降至最低。