您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪集镇全方位做好迎接2018年脱贫攻坚市际交叉考核工作

发表时间:2019-01-09 11:44 来源:洪集镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步巩固和提升脱贫成果,打赢打好精准脱贫攻坚战,洪集镇精准“靶向定位”迎接市际交叉考核。此次考核时间紧、任务重,按照省、市的要求,增强考核的内生力量,区主管部门高度重视、提高站位,增强考核的支撑力量,镇班子成员上下联动、狠抓落实,增强考核的拉动力量。

一是责任落实。以《安徽省全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》为主要依据,结合《三年行动实施意见》新部署新要求,重点抓好党委政府主体责任、部门分工责任、驻村结对帮扶责任3项内容。

二是政策落实。以省委、省政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》和《三年行动实施意见》为主要依据,重点围绕“两不愁三保障”“五个一批”,对照脱贫攻坚政策和工作要求,重点自查自验产业扶贫政策、就业扶贫政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策、异地扶贫搬迁政策、农村危房改造政策、饮水安全保障政策、生态扶贫政策、扶贫小额信贷政策、综合保障脱贫政策10项内容。实地摸排其他脱贫攻坚政策措施落实存在问题和薄弱环节并进行及时整改。

三是工作落实。对照本年度工作计划,重点做实年度脱贫攻坚目标任务完成情况,扶贫对象动态调整工作,扶贫项目组织实施情况,扶贫资金拨付、使用、管理情况,脱贫攻坚以往各项监督考核检查发现问题整改落实情况,驻村结对帮扶工作开展情况6项内容。