您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

中共叶集区统计局党支部积极开展主题党日活动

发表时间:2019-01-11 10:58 来源:统计局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为认真贯彻全面从严治党要求和严格落实主题党日制度,1月11日下午,中共六安市叶集区统计局党支部开展了主题党日活动,支部全体党员参加了学习活动。

会议传达学习了《政府工作报告》、《五个一工作制度》等文件。在政府工作报告的讨论中,大家一致认为,报告全面客观、提神鼓劲,显示了今年取得的可喜变化、体现出来年发展的美好前景。政府工作报告思路清晰、切合实际,通篇贯穿着实事求是的精神,体现的是为人民办实事,谋实利的精神。在对“五个一”制度的讨论中,大家认为该制度为规范支部活动的提供了一个重要标准,在日常工作中必须执行到位。活动最后,全体党员纷纷表示要进一步深入学习《政府工作报告》,以身作则,脚踏实地,积极融入统计建设事业中来,在工作和生活中进一步发挥共产党员的先锋模范作用,做一名合格的好党员。2019年,要深入落实“五个一”工作制度,要以主题党日为载体,做好支部提升,保持党员学习的常态化和制度化。

局党组书记、局长李明亮指出,《政府工作报告》切合实际、振奋人心,充满着实干担当的干事情怀,体现出深思熟虑的决策智慧。李明亮要求,全体党员要认真学习政府工作报告,吃透报告的精神实质。一是提高政治站位,强化党的建设。要深学精学《政府工作报告》,切实吃透精神、领悟要义,真正用学习成效统一思想、指导实践;二是紧盯目标任务,强化主动作为意识。把《政府工作报告》作为2019年工作的行动纲领、发展指南,明确措施任务,切实推进统计工作高质量发展;三是突出工作重点,强化基础建设。要用《政府工作报告》感召人、激励人,号召全局上下提聚精气神、凝成一股绳,满怀激情干事业、不折不扣抓好落实。

通过此次主题党日学习活动,全体党员更进一步深化了认识,坚定了政治信念,强化了纪律意识、大局意识,让党员们真正把“五个一”提升学习常态化、制度化贯穿到日常生活中,为以后工作的进一步开展奠定了坚实的思想基础。(撰稿人:刘家宇 审核人:吴运年)