您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区妇联召开2018年度妇联工作总结暨2019年工作部署会议

发表时间:2019-01-10 11:45 来源:妇联 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2019年1月9日,区妇联召开2018年度妇联工作总结暨2019年工作部署会议,主席邹玲文主持会议。

会议首先传达学习了区一届三次人大、政协会议精神,听取了各乡镇街妇联汇报总结2018年工作、谋划2019年工作,安排部署了近期工作及2019年全面工作。

就下一步工作打算,邹玲文提出七点要求:一是加强妇女思想政治引领,筑牢广大妇女听党话、跟党走的思想根基。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,深入开展“巾帼心向党”系列行动,把全区广大妇女最广泛最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是聚焦服务发展,引领广大妇女充分发挥“半边天”作用。紧紧围绕叶集改革发展稳定大局,聚焦经济高质量发展、乡村振兴战略和打好“三大攻坚战”,广泛开展“巾帼建新功”系列行动,引领广大妇女开拓创

新、建功奉献。三是强化维权服务,进一步促进男女平等和社会和谐。切实扛起依法维护妇女权益的大旗,认真开展“巾帼促和谐”系列活动,为妇女全面发展营造环境、创造条件。

四是做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。把推进家庭工作作为一项长期任务抓实抓好,大力开展“巾帼树新风”系列活动,引导广大妇女与家庭成员一道建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,带动社会主义文明新风在全社会发扬广大。五是实施关爱帮扶,不断为妇女儿童谋福祉。扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,切实把党和政府的关怀与温暖送到妇女儿童心坎上。六是深化妇联改革,增强妇联组织吸引力凝聚力战斗力。立足新的时代方位,紧紧围绕“强三性”主线,以更大力度、更实举措将改革向纵深推进,真正把妇联组织建设得更加充满活力,更加坚强有力。七是加强党的建设,不断提升妇联组织党建工作水平。认真贯彻新时代党的建设总要求,把全面从严治党融入妇联工作各领域、全过程,传承“党有号召、妇联有行动”的红色基因,始终做到对党忠诚、听党指挥、为党尽责。(撰稿人:杨柳  审核人:邹玲文)