您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区住建局积极开展雨雪冰冻天气防范应对工作

发表时间:2019-01-10 09:41 来源:住房和城乡建设局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  根据气象部门预报,1月8日至10日我区将出现大范围持续雨雪冰冻天气,为切实做好防范应对工作,根据区委、区政府统一部署要求,区住建局立即行动起来

  一是迅速组织防范应对。组织召开辖区各建设、施工、监理企业及混凝土搅拌企业应对低温雨雪天气安全防范工作紧急会议,学习了《中共六安市委办公室  六安市人民政府办公室关于做好雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》、《六安市抗雪救灾指挥部办公室关于印发<六安市防范应对低温雨雪冰冻灾害工作方案>的通知》,并下发了《关于做好低温雨雪冰冻天气和春节期间安全防范工作的紧急通知》,要求各有关单位要高度重视,超前做好应预案,严格落实责任,坚决防范事故发生,确保人民群众生命财产安全。认真落实区委、区政府有关工作部署。

  二是突出重点有效应对。领导带队开展雨雪天气安全生产隐患排查工作,突出重点,加强防范。要求各施工现场在暴雪、冰冻等恶劣天气下一律停止室内外作业、高空作业。

  三是加强应急值守工作。要求各企业责任人要强化应急准备和信息报告工作,一旦发生突发事件,要及时响应、迅速处置,第一时间报告建设主管部门。(沈悦)