您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区重点局深入工程一线强化雨雪天气应急保障

发表时间:2019-01-10 08:36 来源:重点工程管理局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为落实1月8日下午召开的“区重点局雨雪冰冻天气防范应对部署会”会议精神,9日上午,局党组书记、局长吕威带队深入未名湖湿地公园、民强公园、未名湖畔小区、文化中心等项目现场,实地督查了解各项目雨雪天气应急防范措施、人员在岗在位、临设除雪等工作落实情况。局党组成员、副局长王虎、有关股室负责同志陪同督查。

在未名湖湿地公园、民强公园现场,吕威一行边走边看绿化苗木受灾情况,他要求施工单位立即安排工人对园区内公益设施、常绿树种及苗木,做到及时除雪,防止因大雪造成设施及苗木损坏,加大巡查力度,发现问题,及时处置。

来到未名湖畔小区、文化中心项目时,吕威强调,项目临时设施、工人生活居住区、施工区域要加强巡查,对所有临时设施要进行加固处理,及时除雪;项目班子成员、监理要主动作为、靠前指挥,严格执行24小时值班值守,如遇突发险情要立即报告,并启动应急预案,确保人员生命财产安全。

据悉,此次雨雪天气持续到1月10日,下一步,区重点局将严格按照区委、区政府要求,严加防范、重点关注,并加大对各项目巡查力度,严格遵循领导带班和24小时值班制度,及时了解雪情灾情,确保各在建项目安全、平稳、有序。