您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集农商银行情暖漫山红

发表时间:2016-12-15 09:02 来源:叶集区人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

   漫山红村是扶贫攻坚的重点贫困村,位于叶集区姚李镇正南10公里,处金寨县、裕安区与叶集区交界处。这里也曾是解放战争时期的英雄先辈革命过的地方。叶集农商银行对这片红色土地充满深深的感情,始终扎根老区、扎根三农,坚持向中央精准扶贫、精准脱贫决策部署看齐,时刻惦记老区困难群众的生活冷暖,成立一支由党员组成的“拎包银行”,将党和国家扶贫政策送困难群众的家门口,在金融精准扶贫上见行动。
  12月8日,叶集农商银行的“拎包银行”和金融扶贫与三农服务部一行5人一大早就赶到了漫山红村,为该村的贫困户办理带资入股产业扶贫贷款,共计30户、150万元。通过带资入股的方式,可以让每个贫困户每年增加股金分红4000元的收入,30户贫困户年收入增加12万元,初步解决了贫困户有收入来源的问题。
  在办理业务时,“拎包银行”的工作人员注意到一个前来办理带资入股的老人,一只手始终抓着一个七、八岁孩子的手,生怕孩子丢了似的。一番嘘寒问暖,得知老人叫王成英,家境十分困难,这个孩子是她的孙子,耳朵先天失聪,嘴巴也不会说话,孩子的父母有严重的智障,基本不能自理,老人的老伴在前些年也去世了,一家人的重担都落在了她的身上。老人的一番话,深深触动了“拎包银行”工作人员的心,她们纷纷慷慨解囊,奉献自己的一份爱心。第二天,又专程去老人的家中,送去了保暖衣物和生活用品。离开的时候,老人紧紧握住工作人员的手,久久不愿松开,深情地说“感谢党,感谢叶集农商银行领导,感谢您们真心的帮助”!
  送人玫瑰,手有余香。在他人需要帮助的时候,伸出我们的援助之手,就像蜡烛专注于光明,不计较成灰;就像道路执着于远方,不畏付出。叶集农商银行的事业就是做“百姓银行、草根银行”、叶集人自己的银行,为更多贫困群众脱贫致富贡献自己的力量。(通讯员:孟娟娟 电子银行部)