您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开创城工作调度会

发表时间:2019-01-08 17:07 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月8日上午,区委常委、宣传部长史咏梅主持召开叶集区创建全国文明城市工作调度会,传达市创城调度会精神,安排部署我区2019年创城工作。区委常委、副区长聂贵廷,各乡镇街、区直有关单位负责人参加会议。

会上传达了市创城调度会会议精神,创建工作由短促突击向常态长效转变。要求牢固树立为民、惠民创建思想,强化属地管理,建立联动机制,采取有力措施,巩固提升文明城市创建成果,持续提高城市文明程度,实现文明创建常态化。

史咏梅强调,一是文明习惯要养成。从细微习惯上入手,发挥干部、职工宣传引领作用,抓住“小手拉大手 共创文明城”活动载体,引导市民养成良好的文明习惯。二是职能管理要到位。要加大城市管理力度,严格落实主次干道、商业大街“网格化”管理工作,加强物业、出租车、农贸市场、校园周边环境整治力度,突出整治乡镇街环境卫生、交通秩序工作,扎实开展新时代文明实践站所相关宣讲活动,夯实“门前三包”工作,确保创城工作不留盲点,不留死角,持续常态化推进。三是基础设施短板要补齐。开展公益宣传牌、道路等基础设施“回头看”工作,利用春节前有利的时间节点,及时补齐短板,进一步推进创城工作。四是创城工作谋划要超前。做好2018年扫尾工作,及时谋划2019年工作要点,明确工作目标和措施,把文明创建工作作为主责主业来抓,形成工作合力,持续加压,变短促突击为常态长效。

聂贵廷指出,一年来,我区创城工作取得了一定的成效,有亮点,有短板。下一步要围绕巩固成果、完善短板、提高层次来开展工作,要狠抓黑臭水体“治污”、市容管理“治脏”、违法建筑“治违”、交通秩序“治乱”、功能配套“治差”等五项整治工作,在巩固成果上下功夫,在日常督查上见效果,在基础设施上抓落实。

会议通报了近期创城工作督查情况,要求举一反三,狠抓落实,以真抓实干的工作作风持续推进创城工作向纵深发展。