您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

任长虹督查走访养老机构

发表时间:2019-01-08 16:25 来源:民政局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月8日上午,副区长任长虹在区民政局相关负责人陪同下实地走访查看我区养老机构安全生产情况。任长虹每到一处都详细听取了养老机构的运营和安全管理工作情况汇报,了解两节期间的物资储备和雨雪天气防范准备工作,现场查看了自动消防安全灭火系统和食堂,与院民亲切交谈,了解生活状况和取暖情况。

任长虹指出:养老机构是我国目前养老服务体系的基础,在管理和服务中,要按照习总书记在“十九大报告”中指出的在“老有所养、弱有所扶上不断取得新进展”的工作要求,从简单吃得饱、有房住,到吃的好、住得优推进,不断提高老人的精神文化和健康颐养,做到“老有所为、老有所乐”。

任长虹要求:一是要加强养老机构安全管理两节将至,近期我区还将迎来雨雪冰冷天气,养老机构要提高日巡夜查频率,严格遵守24小时值班值守和48时食品留样等各项制度,确保在院老人生命财产安全。二是要提高业务能力。养老机构的自动消防灭火系统和微型消防站都已配备,技防手段得到了加强,人防手段也要相应提高,做到熟预案、懂业务、会操作。三是要注意疏通引导。在院老人大多是特困供养对象,入院前都是独自生活,不善交流,服务人员要多与他们进行交流沟通,及时发现和化解院民之间的潜在风险,让他们有一个愉快晚年生活。

1月7-8日,区民政局完成对全区12所敬老院和1所社会养老机构的安全督查走访工作。