您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

张日升在参加叶集代表团审议时指出:坚持改革创新,围绕发展重点,把既定的工作目标抓实抓好抓到位

发表时间:2019-01-08 09:20 来源:叶集区人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月7日,出席市五届人大二次会议的叶集区代表团在驻地继续审议市政府工作报告。市委常委、组织部长张日升作为叶集区代表,与代表团其他成员共同参加了审议。

张日升在审议发言时指出,市政府工作报告从2018年工作总结的角度来讲是一个鼓舞人心的好报告,从2019年工作安排的角度来讲是一个催人奋进的好报告,报告的特点可以用三个“实”来概括:总结工作很厚实、分析问题很务实、部署任务很翔实,体现了新一届政府班子的新时代新担当新作为。作为市人大代表,张日升就做大做强特色品牌农业、健全支持返乡创业配套政策、引进和培育人才等方面对报告提了建议。

张日升指出,叶集建区以后,各项工作取得很大进步,发展成绩有目共睹,对此市委市政府是充分认可的。当前叶集区的发展既有自身特点,也遇到了编制缺乏等瓶颈制约。破解这些制约因素,一要坚持改革创新。叶集是在改革中孕育而生、在创新中发展壮大,历来不乏创新人才和创新思路,发展中遇到的问题归根结底要用改革创新的办法来解决,特别是要注意克服“小富即安”的保守思想。二要围绕重点发展好产业。要围绕推进传统木材加工产业转型升级,进一步延伸产业链条,抓好品牌培育,打造百亿家居产业集群。要围绕实施工业强区战略和加快现代服务业发展,持续做大做强区域实体经济。三要加强干部和人才队伍建设。认真汲取省委巡视的深刻教训,端正心态、正确对待,深入做好巡视整改“后半篇文章”。当前全区上下干事创业的精神状态很好,要进一步凝聚拼劲和闯劲,健全容错纠错机制,激励广大干部在新时代新担当新作为。要按照市、区两级政府工作报告所提出的思路,把既定的各项工作目标抓实抓好抓到位。要加强人才培育和引进,完善各项配套措施,实现人才引得来、留得住、能干事,更好地为叶集发展提供智力支持。

审议中,张柱、洪晓东、胡四军、李乃炜、张典凤、黄炳根、雷鸣、蔡福生、卫鑫、王翠翠、刘希琴、冯梅、刘光武、尤西超、许继甫等代表先后作了发言。