您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

六安市叶集区举行成立大会暨揭牌仪式

发表时间:2016-02-28 17:06 来源:叶集区人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    2月28日上午,六安市叶集区成立大会暨揭牌仪式在叶集举行。市委书记、市人大常委会主任孙云飞出席会议并讲话,市长毕小彬、常务副市长付新安分别主持成立大会和揭牌仪式。省民政厅党组成员、省老龄办主任张文达到会指导并宣读国务院关于设立六安市叶集区的批复。市领导王胜、刘庆德、李乔、潘东旭、孟永勇、张日升、闻宝强、李建民、余泳、黄应松,在六安的正市级老同志何宗新、洪文虎、叶书根、程世龙、汪永义等出席成立大会暨揭牌仪式。

    孙云飞指出,叶集区的成立,是六安发展史上的一件大事,更是叶集发展史上的一件喜事;标志着叶集多年来的梦想和努力变为现实,也标志着叶集的发展迎来了千载难逢的历史性机遇,并代表市几个班子对叶集区的成立表示热烈祝贺。叶集是在改革创新中应运而生,也是在试点探索中成长壮大。从最早的试点镇到后来的试验区,通过多年的改革创新,艰苦创业,叶集在经济社会发展、行政管理体制、新型城镇化建设、民营经济发展等诸多方面形成了特色,积累了经验,实现了从小集镇、到小城镇、再到“小城市”的跨越式发展,走出了一条欠发达地区城市化之路。成立市辖区必将为叶集发展注入新的强劲动力,必将为叶集人民带来新的民生福祉,必将为老区振兴增创新的发展优势。

    孙云飞指出,站在新起点,迈入新阶段,要把改革创新的旗帜举得更高。希望叶集立足新起点,找准新定位,谋划新未来,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,继续高举改革创新大旗,把改革贯穿于叶集经济社会发展各个领域,坚定改革信心,激发改革热情,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,既当改革促进派、又当改革实干家,用改革消除制约发展的一切束缚,用改革激发促进发展的一切活力,把上上下下的智慧集中起来,把方方面面的力量凝聚起来,努力把叶集建成全面深化改革的试点区。

    孙云飞指出,站在新起点,迈入新阶段,要把加速发展的步子迈得更大。希望叶集紧紧抓住经济建设这个中心,变中求新、新中求进、进中求好、好中求快,推动叶集经济社会发展不断迈上新台阶。要把握适应引领新常态大逻辑,着力摸清经济运行规律,着力把握自身发展阶段,因势而谋、因势而动、因势而进。要推进供给侧结构性改革大任务,加快调转促步伐,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,促进经济持续健康发展。要实施绿色发展大战略,坚持绿色发展与创新发展相互融合,坚持绿色发展与协调发展相互深化,坚持绿色发展与开放发展相互促进,坚持绿色发展与共享发展相互贯通,打造经济升级版,打好脱贫攻坚战,努力把叶集建成全面小康社会和绿色发展的示范区。

    孙云飞强调,站在新起点,迈入新阶段,叶集区要把首位产业的牌子擦得更亮,要把社会民生的底线筑得更牢,要把管党治党的责任抓得更实,努力把叶集建成宜居宜业、创业创新的聚集区、全面依法治理的先行区和全面从严治党新机制探索区。市委、市政府将更加重视叶集,全力支持叶集,着力解决叶集改革发展进程中遇到的困难问题。市直各单位要切实增强大局意识、主动意识,本着服务做到位、权限放到位、困难帮到位的精神,不断加大对叶集的指导帮扶力度,努力形成众人拾柴火焰高的生动局面。我们相信,新生的叶集区一定能在推进“四个全面”进程中,勇当排头兵、争创示范区,努力成为安徽西部一颗璀璨的明珠,为推动绿色发展、建设幸福六安做出新的更大贡献。

    市委常委、组织部长张日升宣布了叶集区委常委领导班子及区人大、区政府、区政协、区人民法院、区检察院筹备组成员。

    叶集区委书记刘爱武代表新任区委常委和人大、政府、政协筹备组成员表示,坚决拥护市委的决定,衷心感谢组织的信任,一定不辱使命,不负重望,带领全区人民以建区为契机,突出经济建设中心,着力打造特色产业;突出宜业宜居目标,着力打造新型城区;突出生态文明取向,着力打造绿色家园;突出改革创新驱动,着力打造发展优势;突出党的建设统揽,着力打造坚强保障,奋力加快六安新型特色市辖区建设步伐,努力开创叶集大有作为、大展宏图的新时代,谱写叶集更加幸福、更加美好的新篇章,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷!

    成立大会结束后,孙云飞、毕小彬、王胜、闻宝强等市领导和刘爱武、汪宏军、王振龙等区领导共同为中国共产党六安市叶集区委员会、六安市叶集区人民代表大会常务委员会、六安市叶集区人民政府、中国人民政治协商会议六安市叶集区委员会揭牌。

    市行政区划调整工作领导小组成员,市直和中央、省驻六安有关单位主要负责同志,各县区、市示范园区党委或政府主要负责同志,市内曾在叶集试验区担任过领导班子成员的负责同志,叶集区委常委班子成员和区人大、区政府、区政协筹备组负责人,叶集区人民法院、检察院筹备组负责人,区直各单位、各乡镇办领导班子成员及各界人士代表参加成立大会暨揭牌仪式。