您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

六安市举行霍邱县姚李镇、洪集镇划归叶集区管辖交接仪式

发表时间:2016-08-09 12:11 来源:叶集区人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    8月8日,在六安市行政中心举行霍邱县姚李镇、洪集镇划归叶集区管辖交接仪式。市委常委、常务副市长付新安出席会议并讲话。副市长余泳主持会议。市直有关单位主要负责同志,霍邱县、叶集区党委、人大、政府、政协主要负责人,姚李镇、洪集镇党委、政府、人大主席团主要负责人参加会议。
  交接仪式上,市行政区划调整工作领导小组办公室主任、市民政局局长潘健宣读了省民政厅《关于同意六安市叶集区与霍邱县部分行政区划调整的函》及市政府《关于霍邱县姚李镇、洪集镇划归叶集区管辖工作的实施意见》;姚李、洪集两镇和霍邱县、叶集区主要负责人分别作了表态发言;市委常委、常务副市长付新安从思想认识、组织实施、时间节点、工作职责、严明纪律五个方面提出了具体要求。
  姚李镇、洪集镇划归我区管辖是在成立叶集行政区基础上进一步优化城市布局、促进城乡和区域协调可持续发展的又一重要举措,它对于加快我区建设步伐,推进合六叶工业走廊加快发展,推动城乡公共服务均等化,促进叶集区与中心城区一体化发展,提升我区发展整体水平具有重要的现实意义。