号: 003226988/201901-00059 信息分类: 工作开展
内容分类: 综合政务,其他,公民,企业,.DOC 发文日期: 2019-01-11
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-01-11
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省商务厅厅长张箭赴合兴村看望慰问贫困群众调研脱贫攻坚工作
号: 词:

安徽省商务厅厅长张箭赴合兴村看望慰问贫困群众调研脱贫攻坚工作

2019-01-11 11:22   文字大小:[ ]   背景色:       

110日,省商务厅党组书记、厅长张箭带领厅有关处室负责人赴叶集区姚李镇合兴村看望慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作。六安市副市长孙学龙,叶集区区委副书记、区长汪宏军等陪同调研。张箭一行先后走访慰问了包保的贫困户,实地调研合兴村稻虾养殖基地、合兴村美丽乡村建设,认真听取了驻村工作队和市、区、镇脱贫攻坚工作汇报,并主持召开脱贫攻坚工作座谈会。

张箭同志充分肯定了合兴村脱贫攻坚工作成效,对叶集区脱贫攻坚工作的好做法、好经验给予了高度评价,并对做好下一步工作提出了四点要求:

一要全面完成脱贫攻坚任务。要继续加大对合兴村的政策支持、技术指导,确保最后的824人如期实现脱贫。脱贫攻坚到了最后的决胜阶段,都是些难啃的硬骨头,更需要踏踏实实、兢兢业业的工作,确保完成脱贫攻坚工作任务。二要做大做强扶贫产业。产业是脱贫攻坚的治本之策。要提出自身优势和特色,引进先进技术和人才,在稻虾养殖、小南瓜种植等产业技术服务、生产规模上下功夫,走集约化生产路线,打响自己的品牌,做大做强产业扶贫基础,三要推进乡村振兴。在脱贫攻坚即将取得全面胜利之际,我们要把目光放远,做好与下一步乡村振兴工作的衔接,提前布局谋划,使合兴村成为叶集、六安乃至安徽的美丽乡村、乡村振兴样板村。四是加强党支部的建设。党支部是党在基层全部工作的核心,要发挥好党支部在各项工作的关键作用,大力发展村集体经济,切实加强党支部自身建设和队伍建设,尤其要注意培养想作为、能作为、敢作为的年轻人,使党支部永葆活力,工作持续推进。

张箭厅长表示,作为帮扶责任单位,省商务厅将继续围绕脱贫攻坚工作目标任务,举全厅之力,实化工作举措,共同打赢合兴村的脱贫攻坚战。