号: 003226988/201812-00028 信息分类: 主动回应
内容分类: 卫生、体育、医疗,其他,公民,.DOC 发文日期: 2018-12-14
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-12-14
生效时间: 废止时间:
称: 【非洲猪瘟防控回应】叶集区全面落实非洲猪瘟防控工作
号: 词: 非洲猪瘟 防控

【非洲猪瘟防控回应】叶集区全面落实非洲猪瘟防控工作

2018-12-14 08:35   文字大小:[ ]   背景色:       

为全面做好叶集区非洲猪瘟防控工作,杜绝非洲猪瘟疫情进入,区委、区政府高度重视,第一时间成立防控领导小组,在辖区重要路口设置防控非洲猪瘟临时检查点,适时调整工作重点、抽调精干队员值班,24小时轮流坚守岗位。

  根据我区地形特征,分别在大顾店高速出口、五里拐与河南交界沿线设立了临时检查点,各检查点配备的专门执法人员经严格培训后已到岗到位,对所负责的区域进行24小时不间断排查,做好突发疫情应对处置的各项准备工作。同时对过往车辆进行严格检查,并对驾驶员及群众做好宣传工作,坚决防控生猪及猪肉进出,并配合区畜牧水产局对运输生猪的车辆进行消毒和登记。

  截至目前,各检查点共检查车辆1000余辆,对运输生猪及猪肉车辆及时上报。目前,各相关部门应对非洲猪瘟疫情的全面高压态势已经形成,各检查点严防死守,认真落实各项防控措施,提高警惕,严加防范,坚决打赢非洲猪瘟“攻坚战”。