号: 003226988/201811-00079 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,会议纪要,公民,.DOC 发文日期: 2018-11-30
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-11-30
生效时间: 废止时间:
称: 区政府第40次常务会议纪要
号: 词:

区政府第40次常务会议纪要

2018-11-30 11:36   文字大小:[ ]   背景色:       

11月20日晚,区长汪宏军主持召开区政府第40次常务会议,副区长韦能武、聂贵廷、端木长根、任长虹、王世宏,区政府党组成员曹良红出席会议。

会议听取了2018年7-10月份全区安全生产工作情况汇报。会议要求,进一步压实安全生产责任,持续开展安全生产攻坚行动,抓好岁末年初期间安全生产工作。要坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”。要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步强化责任意识,按照“三个必须”的要求,落实属地、行业安全生产监管责任和企业主体责任。突出做好元旦、春节等重点时段以及极端天气时期的安全生产工作。要加强检查督查,做好隐患排查,强化督促整改,确保全区安全生产形势稳定。

会议学习了《党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议指出,各级党委和政府要加强对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,持续开展大排查、大整治,做到全覆盖、无死角。安全生产监督管理部门要切实负起监管职责,及时提醒和督促相关部门履职尽责。区安委会要抓紧研究制定我区贯彻落实《党政领导干部安全生产责任制实施细则》的具体措施。

会议研究了2018年贫困村出列、S245(S310)三元—孙岗段灾毁恢复重建工程、非现场执法系统(治超不停车检测系统)建设、调整2018年度基层基本公共服务文体项目资金使用范围事宜、研究调整2018年度基层基本公共服务文体项目资金使用范围、调整叶集区2018年财政预算等事宜,并作出有关决定。

会议审议通过了《六安市叶集区经济责任审计结果运用实施细则》(讨论稿)、《关于推进领导干部履行经济责任审计监督全覆盖的工作方案(2018—2022年)》(讨论稿)、《六安市叶集区创建国家卫生城市工作方案》(讨论稿)。

会议指出,启动创建国家卫生城市,是深入推进“健康中国”战略,推动城市基础设施建设,完善城市服务功能,提高城市卫生与健康管理水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活新期待的具体体现,也是落实市委市政府决策部署的政治任务。要强化组织领导,形成工作合力,建立长效机制,将创建国家卫生城市与创建全国文明城市有机结合,突出工作重点,狠抓任务落实,全面做好各项创建,确保如期实现创建目标。要深化改革创新,引入市场机制,探索通过政府购买服务等形式开展病媒生物预防控制等工作。

区委有关部委、区直有关单位、各乡镇街负责同志列席会议。