首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201811-00061 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,会议纪要,公民,.DOC 发文日期: 2018-11-15
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-11-15
生效时间: 废止时间:
称: 区政府第39次常务会议纪要
号: 词:

区政府第39次常务会议纪要

2018-11-15 11:41   文字大小:[ ]   背景色:       

11月5日晚,区长汪宏军主持召开区政府第39次常务会议,副区长韦能武、聂贵廷、端木长根、任长虹、王世宏,区政府党组成员曹良红出席会议。

会议听取了叶集区2018年度“五个一”(四带一自)产业脱贫奖补验收情况和关于“减证便民”整治申请材料多专项行动工作汇报

会议指出,按照“八个一律取消”的原则,对区乡村三级政务服务事项申请材料进行全面清理,取消不合法、不合理以及为规避责任、转嫁矛盾而提供的各种申请材料,是切实解决奇葩证明多、申请材料多,企业群众办事难、办事慢等突出问题,着力强化政务服务意识,全面提高行政效能的迫切需要,取消的申请材料清单要及时向社会公布,区政务服务中心要及时调整完善政务服务事项实施清单,确保“减证便民”措施落到实处。

会议审议通过了《中共六安市叶集区委 六安市叶集区人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》(讨论稿)、《六安市叶集区“四送一服”双千工程常态化工作方案》(讨论稿)、《六安市叶集区文艺精品创作生产奖励办法(修订)》(草案)、《加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设实施意见》(讨论稿)、《六安市叶集区区域医疗共同体城乡居民基本医疗保险基金管理暂行办法》(讨论稿)和《六安市叶集区家居物流补贴暂行办法》(草案)。

会议指出,打赢脱贫攻坚战对于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义,今后三年是决战决胜的关键阶段。根据党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署以及《中共安徽省委 安徽省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神,为确保按时高质量完成脱贫攻坚政治任务,原则同意区扶贫办起草的《中共六安市叶集区委 六安市叶集区人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》(讨论稿),区扶贫办等部门要结合我区实际,进一步修改完善相关内容,并提交区委常委会议审议。

会上还研究实行不动产登记“一窗受理,集成服务”事宜和2017年度招商引资奖励事宜,并作出相关决定。

区直有关单位和各乡镇街负责同志列席会议。